Ждем Вас
в кино!
Мобильная
версия
   

Антуан Фукуа переснимет «Лицо со шрамом»

Антуан Фукуа, чья «Великолепная семерка» откроет фестиваль в Торонто, снимет ремейк «Лица со шрамом».

В основе картины — роман Армитэджа Трэйла, который был уже дважды экранизирован. Новая экранизация представит историю иммигранта, выбивающегося из грязи в князи, но переместит в действие в современный Лос-Анджелес. Последний вариант сценария написал Джонатан Херман, один из авторов «Голоса улиц».

Первая версия «Лица со шрамом» вышла в 1932 году. Пол Муни играл выходца из Италии, превращающегося во влиятельного чикагского гангстера. Картина вызвала немало споров из-за своей жестокости и пролежала больше года на полке, пока режиссеры Ховард Хоукс и Ричард Россон не вырезали ряд сцен.

«Лицо со шрамом» Брайана Де Пальмы увидело свет в 1983 году. Режиссер сделал главного героя кубинцем, прибравшим к рукам торговлю кокаином в Майами 1980-х. За роль Тони Монтаны Аль Пачино номинировался на «Золотой глобус».

Антуан Фукуа дебютировал в кино триллером «Убийцы на замену», но настоящую известность ему принесла криминальная драма «Тренировочный день» по сценарию Дэвида Эйра. К слову, Эйр также приложил руку к сценарию «Лица со шрамом».

В прошлом году у Фукуа вышла спортивная драма «Левша», а в сентябре режиссер представит свой вестерн «Великолепная семерка» на фестивалях в Торонто и Венеции.

Ранее сообщалось, что режиссером ремейка «Лица» станет чилийский постановщик Пабло Ларраин, известный своими фильмами «Нет» и «Клуб». Однако контракт с ним так и не был подписан.